Ароматный гороховый супчик с охотничьими колбасками

Гороховый суп может быть разнообразным и по своей консистенции и по вкусу. Если варить горох подольше, то блюдо будет похоже на крем-супчик. Поэтому тут все зависит от личных предпочтений. Чаще всего подобное блюдо готовят с копченостями, типа грудинки, но можно использовать охотничьи колбаски и плавленный сыр. 
Ингредиенты:
  • Горох — 249 грамм;
  • Луковица репчатая — 1 головка;
  • Охотничьи колбаски — 5 штучек;
  • Картошка — 3 клубня;
  • Морковка — 1 штучка;
  • Плавленный сыр — 1 сырок или 2 столовые ложечки с горкой;
  • Зелень.
  • Специи и соль — по щепотке;
  • Растительное маслице. 
Приготовление:
Такое количество ингредиентов рассчитано на три литра. Горох замачивается на всю ночь или на пару часов с добавлением соды (после чего горох хорошенько промыть). В кипящую воду добавляется горох и варится тридцать минут. В это время важно периодически снимать пену. Картошка промывается, очищается, нарезается кубиками и перекладывается к гороху. Репчатая луковица нарезается мелкими кубиками, а морковка натирается на мелкой терке. Готовится зажарка. Через пару минут в сковородку кладутся порезанные кружочками охотничьи колбаски. Обжарить все еще пару минут и добавить зажарку вместе с плавленным сыром к гороху. Суп варится до полного растворения сыра. Блюдо можно украсить нашинкованной зеленью перед подачей. Такой супчик понравится каждому. 
Источник: http://www.kulinarik.top

Комментарии