Суп из цветной капусты с креветками

Итак, для супа из цветной капусты с креветками понадобятся:
  • креветки — 200-300г;
  • цветная капуста — 500г, можно больше! (А вот вам ещё рецепт летнего супа с цветной капустой);
  • морковь,
  • лук — по одной штучке;
  • корень сельдерея или петрушки 100-200г;
  • укроп;
  • вода — около 1,5 литра.
Суп готовится очень быстро!
Если креветки свежие. Креветки надо отварить в подсоленной воде со стеблями укропа: в кипящую воду закладываем креветки, огонь на максимум и как только вода снова бурно закипит -> вынимаем креветки и как остынут очищаем от панциря. Бульон процеживаем через ткань!Если креветки уже варёные и чищенные (так я тоже попробую приготовить). Поступаем точно так же как и со свежими креветками: варим, вынимаем, бульон процеживаем.
Морковь, сельдерей трём на крупной тёрке, лук репчатый мелко режем и тушим эти овощи в растительном масле… ну минуты 3-5.
Отправляем потушенные овощи в бульон и варим на медленном огне около 15-и минут. ->
Пока варятся овощи подготовим цветную капусту. Её надо промыть и разделить на маленькие соцветия, а крупные части мелко порезать. Как раз в это время и креветки можно почистить. Прошло 15 минут? — Да!Добавляем в суп цветную капусту и варим до готовности, это 5 минут (не больше).
При подаче в тарелку с супом положить креветки и посыпать зеленью укропа. Если креветки крупные, то на порцию супа трёх креветок вполне достаточно. 

Комментарии